Kulinarische Weihnachtsgeschenke- ganz einfach selbst gemacht

kulinarisches Weihnachtsgeschenk

Für alle, die ihren Liebsten dieses Jahr eine besondere Freude bereiten wollen und dabei auf der Suche nach individuellen und pfiffigen Ideen sind:

Wie wäre es denn mit selbstgemachten Köstlichkeiten aus der Küche?

Von liebevoll ausgestochenen Weihnachtsplätzchen über leckere, selbst gemachte Nuss-Aufstriche bis hin zu phantasievollen Gewürzmischungen wie Kräutersalz oder Vanillezucker.
Selbst kreierte, kulinarische Köstlichkeiten sind hübsch verpackt ein individuelles Geschenk von Herzen!

Auch einfache Rezepte zeigen so große Wirkung. Wie zum Beispiel dieser cremige Macadamia-Aufstrich:

    Zutaten:

  • 70 g Macadamianüsse, geröstet, gesalzen
  • 200 g weiße Schokolade, in Stücken
  • 50 g Butter
  • 100 g Sahne
  • 50 g Cranberries, getrocknet

    Zubereitung:

    Die Macadamianüsse, Cranberries und die Schokolade jeweils in einem Hochleistungsmixer (wie z.B. Thermomix oder Vitamix) zerkleinern. Die Schokolade zusammen mit der Butter und der Sahne 6 Minuten auf 50 °C unter ständigem Rühren erwärmen.
    Die zerkleinerten Nüsse und Cranberries mit der Schokoladenmasse verrühren und in ein hübsches Schraubglas umfüllen. Abkühlen lassen, im Kühlschrank aufbewahren und als leckeren Brotaufstrich zu Brot oder Brötchen genießen oder mit Freude verschenken.

Viel Spaß beim „Adventsbasteln“ in der Küche!